
Американские генетики обнаружили взаимосвязь между употреблением мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности жизни.
К такому выводу ученые пришли после наблюдения за кольчатыми червями, сообщает РИА Новости.
Специалисты изучали, как меняется метаболическая активность кольчатых червей при нехватке в их организме белка H3K4me3.
Выяснилось, что недостаток этого белка приводит к накоплению в кишечнике нематод мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая и пальмитолеиновая, потребление которых и влияет на увеличение продолжительности жизни.Сейчас же ученые собираются установить, как потребление мононенасыщенных жирных кислот влияет на продолжительность жизни человека.
Напомним, что мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в красном мясе, орехах и оливковом масле. При их регулярном употреблении снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
The post Ученые выяснили, какие жиры продлевают жизнь appeared first on РИА АМИ.