
Эксперименты на мышах показали, что содержащийся в оливковом масле антиоксидант гидрокситирозол помогает бороться с ожирением и заболеваниями печени. Об этом говоритсяопубликованной в журнале Lipids in Health and Disease.
Как сообщает РИА Новости, гидрокситирозол – полифенольное соединение, содержащееся в свежем оливковом масле первого отжима.
Он обладает антиоксидантными свойствами и может играть ключевую роль. Эксперименты показали, что это вещество защитило печень мышей, питающихся высококалорийной и жирной пищей, от повреждений и развития жировой болезни печени.Даже сверхмалые дозы гидрокситирозола в кормушках грызунов, на долю жира в чьем рационе приходилось больше 60% от общего числа калорий, стабилизировало их состояние и заметно улучшало самочувствие. Это проявлялось в том, что печень и другие органы мышей начинали лучше реагировать на инсулин и активнее перерабатывать опасные для здоровья предельные жирные кислоты в полезные непредельные.
Ученые считают, что прием даже небольшого количества оливкового масла полезен людям, страдающим от ожирения и питающимся жирной пищей.
The post Исследование: оливковое масло предотвращает ожирение appeared first on РИА АМИ.