
Испанским ученым удалось идентифицировать белок, который контролирует в организме переработку белого жира в бурый. Это может стать ключом в разработке методов борьбы с ожирением.
Результаты научной работы опубликованы в журнале Nature Communications. Исследование показало, что белок MKK6 мешает переработке белого жира в бурый, в котором липиды сжигаются для регуляции температуры тела и благодаря этому в том числе происходит снижение массы тела.
Повышенное содержание белка MKK6 может быть одним из факторов ожирения из-за того, что тот препятствует превращению белого жира в бурый. При опытах на мышах удаление MKK6 остановило ожирение у подопытного грызуна. Таким образом, MKK6 может в будущем стать терапевтической целью при решении проблем с лишним весом у людей.
The post Ученые нашли белок, который контролирует ожирение appeared first on РИА АМИ.