
Около 66 тыс. австралийцев ежегодно получают травмы в автомобильных авариях. И путь к восстановлению может быть очень длительным. Новое исследование ученых из университета Монаша проливает свет на взаимосвязь медленного восстановления и негативных психологических факторов, связанных с необходимостью получения компенсаций от ДТП.
К такому выводу приходит доктор Мелита Джиаммарра. Ученый обнаружил, что пострадавшие в аварии, чья травма требует получения компенсации, значительно медленнее проходят восстановление. Это феномен, описанный как «эффект компенсации», сообщает ресурс medicalxpress. сom.
При этом доля симуляции либо преувеличения страдания играет меньшую роль. В большей степени имеет значение необходимость доказывания своих прав страховщикам, негатив в общении в сфере здравоохранения и конфликты с членами семьи.
Когда потерпевший чувствует, что в его травме виноват кто-то другой, и требует возмещения убытков, тем более когда потерпевший получает инвалидность – от умеренной до тяжелой, он гораздо более чувствителен к проявлениям несправедливости. Ученый считает, что психологические последствия борьбы за компенсацию могут способствовать появлению хронической боли и психическим заболеваниям. Автор исследования полагает, что реформа в этом направлении позволит сократить некоторые социально-экономические и медицинские последствия от автомобильных аварий, которые обходятся экономике более чем в $27 млрд в год.
Ученый считает, что должны быть разработаны федеральные государственные меры, с тем чтобы разработать эффективное решение проблемы медицинской помощи пострадавшим в авариях.
Кроме того, транспортные и компенсационные службы должны мобилизовать свою работу, чтобы в большей степени способствовать скорейшему восстановлению людей, пострадавших от аварийThe post Оформление компенсаций от ДТП вредит здоровью appeared first on РИА АМИ.