
Как правильно пригтовить пасхальный кулич. Приводим дореволюционный рецепт пасхального кулича.
Приготовить опару: влить в чашку или кадочку 3 стакана теплого молока, положить 1/8 фунта дрожжей, размешать и всыпать 4 стакана крупичатой муки. , хорошо подбить, покрыть и поставить в теплое место. Тем временем надо отделить 10 штук желтков от белков и стереть их с 2 стаканами мелкого сахара.
Когда опара хорошо подойдет, то положить в нее желтки и, смешав, всыпать 2 чайных ложки соли, положить по желанию: ваниль, кардамон, лимонную цедру, шафран, настоянный на водке или ром.Затем, влив 2 стакана подогретого сливочного масла и всыпав 4-5 стаканов муки, влить тот час же еще 2 стакана молока, начав месить.
Если тесто окажется слишком жидким, в него надо добавить муки и вымесить так, чтобы оно свободно отставало от рук и посуды, в которой оно находится. Когда тесто будет хорошо вымешано, покрыть его потеплей и дать ему хорошо подойти, после чего уже можно приступать к разделыванию куличей (выложив тесто на стол).
Теста нужно класть не более половины формы, чтобы оно могло подойти до краев и тогда ставить в печь.
Читайте также: Как сделать глазурь для пасхального кулича.
The post Дореволюционные рецепты: пасхальный кулич обыкновенный appeared first on РИА АМИ.