
Холдинг «Швабе» представил семь новейших разработок в кардиологии, эндопротезировании и неонаталогии на выставке «Россия, устремленная в будущее», открывшейся в воскресенье в Центральном выставочном зале «Манеж».
Ключевыми из них стали впервые представленные холдингом искусственный желудочек сердца «Инвента» и имплантаты из углеродных композиционных материалов (УКМ).
«Инвента» представляет собой миниатюрный насос размером с пальчиковую батарейку, который помогает больному сердцу перекачивать кровь и дает ему возможность восстановиться. Эта разработка позволит человеку вести нормальный образ жизни и в дальнейшем может стать реальной альтернативой операции по пересадке донорского сердца, сообщает пресс-служба компании.Представлены также 15 уникальных имплантатов из УКМ: эндопротез тазобедренного сустава, линейка пластин и винтов для накостного остеосинтеза, интрамедуллярный стержень для внутрикостного остеосинтеза, кейдж для замещения межпозвонкового диска, эндопротез тела позвонка и другие. Медизделия из УКМ обладают более высокой совместимостью с человеческим организмом по сравнению с традиционными аналогами и сроком годности. К примеру, эндопротез тазобедренного сустава из УКМ, по расчетам, может эксплуатироваться 20-25 лет, а его металлический аналог – 5-7 лет. Первые имплантаты «Швабе» из УКМ появятся на рынке в конце 2018 года. В 2021-2022 гг. холдинг планирует построить предприятие по производству УКМ и медизделий из них. В перспективе «Швабе» сможет заместить на рынке 40-50% аналогичных имплантатов из металлов, в основном зарубежного производства.
Холдинг также представил на выставке интерактивную реанимационную палату «Интегро», комплекс для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ», а также первую в России фиброоптическую систему для фототерапии новорожденных «БилиФлекс», фототерапевтический облучатель ОФН-03 и инкубатор интенсивной терапии ИДН-03. Мероприятие продлится до 22 ноября.
The post «Швабе» представил свои новейшие разработки в эндопротезировании, кардиологии и неонаталогии appeared first on РИА АМИ.