
Как сделать глазурь для пасхального кулича? Приводим рецепт, которым в России пользовались более 100 лет назад.
Взять 1/2 фунта сахарной пудры, просеять сквозь сито, сложить в каменную мисочку. Взбить один белок и стереть веселкой (минут 10-15). Затем выжать сок из одного лимона и положить 3 чайных ложки картофельной муки и бить еще минут 10.
Если глазурь очень густа (должна быть густоты сметаны), кладут еще 1/2 белка.
Для получения розового цвета глазури, добавляют несколько капель красного клюквенного пюре, протертого сквозь сито. Для получения фисташкового цвета, в глазурь кладется на кончике ложки или ножа пюре из сваренного протертого шпината. Для этого берут несколько листочков шпината, обваривают кипятком и протирают сквозь самое частое сито.
The post Дореволюционные рецепты: глазурь для пасхального кулича appeared first on РИА АМИ.