На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дореволюционные рецепты: глазурь для пасхального кулича

рецепт, кулич, пасхальный кулич, рецепт кулича, кулич пасхальный

Как сделать глазурь для пасхального кулича? Приводим рецепт, которым в России пользовались более 100 лет назад.

Взять 1/2 фунта сахарной пудры, просеять сквозь сито, сложить в каменную мисочку. Взбить один белок и стереть веселкой (минут 10-15). Затем выжать сок из одного лимона и положить 3 чайных ложки картофельной муки и бить еще минут 10.


Если глазурь очень густа (должна быть густоты сметаны), кладут еще 1/2 белка.

Для получения розового цвета глазури, добавляют несколько капель красного клюквенного пюре, протертого сквозь сито. Для получения фисташкового цвета, в глазурь кладется на кончике ложки или ножа пюре из сваренного протертого шпината. Для этого берут несколько листочков шпината, обваривают кипятком и протирают сквозь самое частое сито.

The post Дореволюционные рецепты: глазурь для пасхального кулича appeared first on РИА АМИ.

Ссылка на первоисточник
наверх