
Перекус в полночь или просто поздний ужин может закончиться набором веса, повышением уровня холестерина и инсулина, повышенным риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, и причиной других заболеваний.
Исследования, проведенные учеными Университета Пенсильвании показали, что еда поздним вечером оказалась даже более опасной, чем считалось ранее.
Ученые провели исследование на 9 здоровых взрослых с нормальным весом. На протяжении 8 недель тестировалось две ситуации. Две группы питались одинаково 5 раз в день. Это было три приема пищи и 2 небольших перекуса. Но одна группа питалась с 8 утра до 7 вечера. А вторая — с полудня до 11 вечера. У участников эксперимента ученые проверяли кровь, замеряли вес и метаболизм.
Оказалось, что люди, которые ели позже, набирали вес. Более того, у них был выявлен повышенный уровень инсулина, холестерина и триглицеридов. «Изменение образа жизни не дается легко, но наши данные свидетельствуют о том, что более ранний прием пищи может предотвратить негативные последствия для здоровья», — заявили в Университете Пенсильвании.
The post Ученые установили худшее время суток для еды appeared first on РИА АМИ.